Vegetales Exóticos
Estos son algunos vegetales que utilizamos en mi país Colombia.
La acelga
es un vegetal de hoja grande, con tallos planos anchos que se parecen al apio.
Sabor
agradable, azucarado y con un sabor a tierra y algunas partes levemente
amargas.
La acelga
contiene una cantidad enorme de vitamina A y es naturalmente alta en sodio
(sal.) Una taza contiene 313 miligramos de sodio, que es lo más alto en los
vegetales.
Los frutos de la berenjena son bastante variables, de forma
redonda a alargada, de tamaño muy pequeño (2 cm) a grandes (30 cm de largo), de
epidermis lisa o corrugada.
Existen diversas variedades de color oscuro,
ralladas o de color más claro, alargadas, cortas.
Los frutos brillantes de color negro o morado
oscuro son más demandados.
Las habas son un fruto tipo legumbre de longitud variable,
pudiendo alcanzar hasta más de 35 cm. El número de granos oscila entre 2 y 9.
El color de la semilla es verde amarillento,
aunque las hay de otras coloraciones más oscuras. Se
comen tanto las habas como las vainas.
El puerro consta de tres partes bien
diferenciadas, hojas largas y lanceoladas, bulbo alargado blanco y brillante y
numerosas raíces pequeñas que van unidas a la base del bulbo.
Tanto el bulbo como las hojas son las partes comestibles de esta hortaliza.
http://fichas.infojardin.com/hortalizas-verduras/