jueves, 26 de marzo de 2015

Vegetales Exóticos

Vegetales Exóticos 


Estos son algunos vegetales que utilizamos en mi país Colombia.
Acelga, Acelgas - Beta vulgaris var. ciclaLa acelga es un vegetal de hoja grande, con tallos planos anchos que se parecen al apio.
Sabor agradable, azucarado y con un sabor a tierra y algunas partes levemente amargas.
La acelga contiene una cantidad enorme de vitamina A y es naturalmente alta en sodio (sal.) Una taza contiene 313 miligramos de sodio, que es lo más alto en los vegetales.

Berenjena, Berenjenas - Solanum melongena
Los frutos de la berenjena son bastante variables, de forma redonda a alargada, de tamaño muy pequeño (2 cm) a grandes (30 cm de largo), de epidermis lisa o corrugada.
Existen diversas variedades de color oscuro, ralladas o de color más claro, alargadas, cortas.
Los frutos brillantes de color negro o morado oscuro son más demandados.

Haba, Habas verdesLas habas son un fruto tipo legumbre de longitud variable, pudiendo alcanzar hasta más de 35 cm. El número de granos oscila entre 2 y 9.
El color de la semilla es verde amarillento, aunque las hay de otras coloraciones más oscuras. Se comen tanto las habas como las vainas.

Puerro, Puerros, Ajo porro, Ajoporro, AjoporrosEl puerro consta de tres partes bien diferenciadas, hojas largas y lanceoladas, bulbo alargado blanco y brillante y numerosas raíces pequeñas que van unidas a la base del bulbo.

Tanto el bulbo como las hojas son las partes comestibles de esta hortaliza.

http://fichas.infojardin.com/hortalizas-verduras/